quinta-feira, 29 de janeiro de 2015

COMO AVALIAR UM CANÁRIO DE COR



        A reunião harmónica de todos os caracteres "ideais"  num mesmo canário é o que se poderia chamar de "sucesso absoluto". Porém, isto não é tão fácil. Deve-se, então aprender a observar bem o exemplar sob mira, comparando-o com o maior número para que se possa realmente selecionar um bom espécime.
Como nem sempre todos os detalhes são possíveis de se encontrar numa mesma ave, é oportuno avaliar-se conjuntamente as qualidades do casal que se pretende formar. Pode-se, assim, obter em ambos, os aspectos desejados, cujo conjunto certamente se manifestará na prole, por inteiro.
       A partir daí trabalha-se em função do padrão que se pretenda alcançar.  
       Basicamente, tem-se como necessária, num bom exemplar, as seguintes qualificações: 
CABEÇA: deve ser arredondada, perfeitamente e em harmonia com o bico e o pescoço, os olhos bem centrais, devem ser redondos e transmitir vivacidade. 
BICO: este deve ter a cor do canário (claro ou escuro), ser curto e largo na sua base. No aspecto da cor, exceção  abre-se, apenas, para os marfins, ágatas, canelas, pastéis e isabéis. 
PESCOÇO: em forma de cilindro e curto, compondo em harmonia com o tórax e a cabeça. 
PEITO: largo e arredondado, combinando com o resto do corpo.  
DORSO: reto, em linha com o pescoço e a cauda.  
ASAS: perfiladas e aderentes ao corpo, sem entre-cruzamento e sem exagero na cobertura da base da cauda. 
CAUDA: unida e em forma de "M", em linha reta com o dorso.
 PATAS: ausência de escamas e sem exposição de músculos, na cor do pássaros (linha clara ou escura). 
PLUMAGEM: sem falhas cromáticas, compacta, brilhante e sedosa, com pureza e intensidade de cor. 
TAMANHO: entre 13 e 15 centímetros, medidos da base do bico ao final da cauda. 

De resto, é recomendável saber-se algumas informações acerca da origem do pássaro


PS. ( deixo aqui isto para quem compra,... claro ...  e pensa em concursos ... depois não digam que o café tem formigas !!! )

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