A reunião harmónica de todos os caracteres "ideais" num mesmo
canário é o que se poderia chamar de "sucesso absoluto". Porém, isto
não é tão fácil. Deve-se, então aprender a observar bem o exemplar sob mira,
comparando-o com o maior número para que se possa realmente selecionar um bom
espécime.
Como nem sempre todos os detalhes são
possíveis de se encontrar numa mesma ave, é oportuno avaliar-se conjuntamente
as qualidades do casal que se pretende formar. Pode-se, assim, obter em ambos,
os aspectos desejados, cujo conjunto certamente se manifestará na prole, por
inteiro.
A
partir daí trabalha-se em função do padrão que se pretenda alcançar.
Basicamente, tem-se como necessária, num bom exemplar, as seguintes
qualificações:
CABEÇA:
deve ser arredondada, perfeitamente e em harmonia com o bico e o pescoço, os
olhos bem centrais, devem ser redondos e transmitir vivacidade.
BICO:
este deve ter a cor do canário (claro ou escuro), ser curto e largo na sua
base. No aspecto da cor, exceção abre-se, apenas, para os marfins,
ágatas, canelas, pastéis e isabéis.
PESCOÇO:
em forma de cilindro e curto, compondo em harmonia com o tórax e a cabeça.
PEITO:
largo e arredondado, combinando com o resto do corpo.
DORSO:
reto, em linha com o pescoço e a cauda.
ASAS:
perfiladas e aderentes ao corpo, sem entre-cruzamento e sem exagero na cobertura
da base da cauda.
CAUDA:
unida e em forma de "M", em linha reta com o dorso.
PATAS:
ausência de escamas e sem exposição de músculos, na cor do pássaros (linha
clara ou escura).
PLUMAGEM:
sem falhas cromáticas, compacta, brilhante e sedosa, com pureza e intensidade
de cor.
TAMANHO:
entre 13 e 15 centímetros, medidos da base do bico ao final da cauda.
De resto, é recomendável saber-se algumas
informações acerca da origem do pássaro
PS. ( deixo aqui isto para quem compra,... claro ... e pensa em concursos ... depois não digam que o café tem formigas !!! )
PS. ( deixo aqui isto para quem compra,... claro ... e pensa em concursos ... depois não digam que o café tem formigas !!! )
Sem comentários:
Enviar um comentário